Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе. Фото.
Для соуса Болоньезе:
  • фарш говяжий - 200 г
  • фарш свиной - 200 г
  • репчатый лук - 200 г
  • морковь - 150 г
  • стебли сельдерея - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • помидоры свежие или в собственном соку - 400 г
  • вино красное сухое - 200 мл
  • вода - 150-200 мл
  • масло сливочное и / или оливковое масло - 2 - 3 ст. л. (для жарки)
  • соль, свежемолотый черный перец
Для соуса Бешамель:
  • масло сливочное - 60 г
  • мука - 60 г
  • молоко - 800 мл
  • мускатный орех тертый - 0,5 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
А также:
  • листы лазаньи - 12 шт.
  • сыр пармезан или грана падано - 50 г
  • твердый сыр - 300 г
Лазанья Болоньезе. Ингредиенты.
Приготовление лазаньи.

Лазанья одно из самых известных блюд итальянской кухни. Некий пирог из листков теста, переложенных самыми разнообразными начинками. Классической считается лазанья Болоньезе с соусами Бешамель, Болоньєзе и сыром. И именно такую лазанью мы сегодня приготовим.
Лазанью я готовила в форме размером 22х28 см.

Соус Болоньезе.
Готовим соус Болоньезе.
Соус Бешамель.
Готовим соус Бешамель.
Нарезанный кубиками сыр.
После этого сыр следует натереть на крупной терке или нарезать небольшими плоскими квадратиками, как на фото.
На дно противня кладем три листа лазаньи.
Дно противня смазать небольшим количеством масла и выложить три листа лазаньи.
Выкладываем соус болоньезе на листы лазаньи.
Теперь нужно нарезанный сыр и соус Болоньезе условно разделить на три части, а соус Бешамель – на четыре. Выложить на листа лазаньи одну часть соуса Болоньезе.
Выкладываем соус Бешамель на соус Болоньезе.
Сверху – 1 / 4 соуса Бешамель.
Викладываем сыр на соус Бешамель.
На соус Бешамель выложить слой сыра.
Выкладываем листы лазаньи для второго слоя.
Сыр накрыть листами лазаньи.
На второй слой листов лазаньи выкладываем соус болоньезе.
Далее выложить вторую треть соуса Болоньезе.
На второй слой Болоньезе выкладываем соус Бешамель.
Смазать соусом Бешамель.
Во втором слое выкладываем порезанный сыр на соус Бешамель.
Поверх – слой сыра.
Накрываем сыр листами лазаньи для третьего слоя.
Сыр накрыть листами лазаньи.
Выкладываем соус Болоньезе на третий слой.
Затем выложить третью часть соуса Болоньезе.
Выкладываем соус Бешамель на соус Болоньезе в третьем слое.
Смазать соусом Бешамель.
На соус Бешамель выкладываем сыр в третьем слое.
На соус выложить остатки сыра.
Выкладываем четвертый слой листов лазаньи на сыр.
Сыр снова накрыть листами лазаньи.
Смазываем четвертый слой листов лазаньи соусом Бешамель.
Последний слой листов смазать соусом Бешамель, кототый остался. Поместить лазанью в разогретую духовку до 180 °С и выпекать примерно 40 мин.
Натераем на средней терке сыр грана падано или пармезан.
Когда лазанья уже будет почти готова, ее следует посыпать тертым сыром (пармезан или грана падано) и поставить в духовку еще на 5-10 мин.
Лазанья Болоньезе готова.
Лазанья Болоньезе готова.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 14030
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-08-13
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (5):Татьяна | 2013-01-04
Вопрос: листья лозаньи надо сварить до готовности?
Люба | 2013-01-04
Татьяна, есть различные листы для приготовления лазаньи, одни нужно предварительно отваривать, другие нет. Нужно ли, и если нужно, то сколько времени отваривать листы лазаньи, указано на упаковке.
Оксана | 2014-04-04
Спасибо огромное за такой подробный рецепт. Сделала по нему лазанью, просто супер получилось.
Оксана | 2014-04-04
Хотела поделиться, что листы я тоже не отваривала, но брала у девочки домашние, так как магазинные дороговато а самой некогда возится с ними.
Margo «aka» Rita | 2017-11-20
Спасибо!!! Должно быть вкусно.

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх