Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре. Фото.
Ингредиенты:
  • лук-порей - 2 стебля
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • мясной бульон - 700 мл.
  • картофель - 400 г
  • сметана - 4 ст. л.
  • сливки - 200 мл.
  • шампиньоны - 200 г
  • мускатный орех (потереть, или порошок) - 0,5 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • хлеб тостерный
Грибной суп-пюре. Ингредиенты.
Приготовление:
Нарезанный кружочками лук-порей в сковородке.
Лук-порей нарезать кружочками и потушить помешивая на 1 ст. л. сливочного масла под крышкой.
Добавляем лук-порей в бульон.
Тушеный лук-порей добавить к бульону.
Добавляем в бульон картофель.
Почистить, нарезать кубиками картофель и добавить к бульону. Варить 20 мин., затем измельчить блендером до однородной массы.
Обжариваем шампиньоны.
Измельчить грибы и обжарить до золотистого цвета на 1 ст. л. сливочного масла.
Заправляем суп.
В пюре добавить 4 ст. л. сметаны, 200 г сливок, 0,5 ч.л. мускатного ореха, соль, перец, помешать суп.
Добавляем грибы в суп.
Добавить обжаренные шампиньоны и довести до кипения.
Грибной суп-пюре готов.
Грибной суп-пюре готов.
Подавать с гренками, украсить зеленью.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 3793
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-08-21
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх