Куриные отбивные

Куриные отбивные.
Ингредиенты:
  • куриное филе - 600 г
  • яйца (маленького размера) - 2 шт.
  • сметана - 1 ст. л.
  • мука - 2 ст. л. с вершком
  • соль, черный молотый перец
  • подсолнечное масло для жарки
Куриные отбивные. Ингредиенты.
Приготовление куриных отбивных:
Куриное филе нарезанное кусками.
Куриное филе нарезать на порционные куски.
Отбиваем куски куриного филе.
Чтобы при отбивании куриное филе не прилипало к доске и молотку, грудинку следует смочить в воде и поместить в чистый полиэтиленовый пакет, после чего филе слегка отбить.
Солим и перчим курятину.
Отбитые куски филе с обеих сторон посолить и поперчить.
Яйца и сметана в посудине. Солим и перчим.
В посудину разбить яйца, добавить сметану, посолить, поперчить…
Взбиваем яйца венчиком.
…и взбить венчиком до однородной массы.
Мука.
На отдельную тарелку высыпать немного муки.
Панируем кусок куриного филе в муке.
Каждый кусок грудинки хорошо запанировать в муке с обеих сторон.
Погружаем кусок куриного филе в яйцо.
После чего обмакать в яйце…
Обжариваем отбивные.
…и выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарить на среднем огне до румяной корочки, примерно по 5 мин. с каждой стороны.
Куриные отбивные готовы.
Куриные отбивные готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 69371
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-05-26
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (2):Юлия | 2014-10-23
Спасибо большое автору за рецепт. Очень подробный простой и быстрый. Я правда ещё мариновала мяско в апельсиновом соке минут 15 буквально. Вкуснятина получилась пальчики оближешь.
Лидия Чайка | 2018-07-11
Можно яйцо смешать с молоком и мукой и обмакать в этом льезоне отбивнушку ! Вкусно !!!

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх