Миш-маш

Миш-маш.
Ингредиенты:
  • брынза - 200 г
  • яйца - 4 шт.
  • помидоры - 250 г
  • болгарский перец - 250 г
  • репчатый лук - 100 г
  • растительное масло для жарки
  • свежемолотый черный перец
  • соль при необходимости
  • зелень петрушки
Миш-маш. Ингредиенты.
Миш-маш приготовление:

Миш-маш – традиционное блюдо болгарской кухни. Оно быстро и легко готовится, видимо, поэтому его обычно подают на завтрак. Сегодня я предлагаю приготовить классический вариант этого блюда, но, по желанию, при жарке овощей вы можете добавить в миш-маш другие ингредиенты: грибы, ветчину, оливки, консервированную кукурузу, а также чеснок, или другие специи. Подают миш-маш горячим.

Порезанный короткой соломкой лук.
Лук почистить и нарезать короткой соломкой.
Порезанный короткой соломкой болгарский перец.
Болгарский перец очистить от плодоножки, семян и также нарезать короткой соломкой.
Очищенный от кожуры и порезанный помидор.
Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, снять кожицу и порезать кубиками.
Лук жарится.
На растительном масле обжарить лук до прозрачного состояния.
Добавляем к луку болгарский перец.
Добавить болгарский перец и на среднем огне жарить примерно 7 мин.
К луку с перцем добавляем помидор.
Затем добавить помидоры, перемешать и жарить еще 4-5 мин.
Взбиваем яйца.
Тем временем в отдельной посудине взбить яйца.
Добавляем к яйцам измельченную брынзу.
К яйцам добавить измельченную или натертую на крупной терке брынзу. Все хорошо поперчить…
Перемешиваем.
…и перемешать.
Добавляем яичную смесь в сковороду к овощам.
Яйца с сыром добавить к овощам.
Перемешиваем.
Перемешать.
Накрываем крышкой.
Сковороду накрыть крышкой и на небольшом огне жарить до готовности примерно 5 мин. При этом блюдо следует несколько раз перемешать.
Миш-маш.
При необходимости блюдо посолить,…
Миш-маш готов.
…разложить в порционные тарелки и обязательно щедро посыпать рубленной зеленью петрушки. Миш-маш готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 5045
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-06-11
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх