Чили кон карне

Чили кон карне.
Ингредиенты:
  • говядина - 500 г
  • помидоры в собственном соку - 500 г или свежие - 600 г
  • темная консервированная фасоль - 400 г
  • репчатый лук - 150 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • болгарский перец - 200 г
  • перец чили - 1-2 шт
  • специи: красный жгучий молотый перец, орегано, зира - по одной ч. л. или по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • соль, сахар по вкусу
Чили кон карне. Ингредиенты.
Приготовление чили кон карне.
Нарезанный кубиками лук.
Лук очистить и порезать кубиками.
Измельченные перец чили и чеснок.
Перец чили, очищенный от семян и чеснок измельчить ножом.
Порезанный соломкой болгарский перец.
Болгарский перец очистить от плодоножки, семян и порезать короткой соломкой.
Порезанное кубиками мясо.
Мясо очистить от пленок и нарезать небольшими кубиками или пропустить через мясорубку.
Цибуля та часник смажаться.
Лук и чеснок немного обжарить до прозрачного состояния.
Добавляем мясо к луку с чесноком.
Затем выложить мясо и жарить на большом огне, время от времени помешивая, примерно 15 мин.
Добавляем перец чили, болгарский перец и специи.
К обжаренному мясу добавить болгарский перец, перец чили и специи (орегано, зира, острый перец). Посолить, перемешать и жарить 5 мин.
Добавляем томаты.
После этого добавить измельченные помидоры (без кожицы) и, чтобы сделать блюдо более жидким, немного воды (я добавила 100 мл). Накрыть крышкой и тушить на малом огне примерно 40 мин. (до мягкости мяса).
Добавляем фасоль.
Блюдо при необходимости досолить, добавить щепотку сахара, фасоль (без жидкости), перемешать и тушить все вместе еще 5-10 мин.
Чили кон карне готово.
К блюду добавить порезанную зелень петрушки и отставить с огня. Чили кон карне готово.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 4203
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2014-02-22
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх