Овощной суп с курицей и сливками

Овощной суп с курицей и сливками.
Ингредиенты на 2,5 л воды:
  • куриное филе - 400 г
  • картофель - 400 г
  • цветная капуста и / или брюссельская - 400 г
  • болгарский перец - 200 г
  • репчатый лук - 200 г
  • морковь - 200 г
  • кукуруза консервированная или свежая - 1 неполный стакан
  • зеленый горошек свежий или замороженный - 1 неполный стакан
  • сливки 20% - 200 г
  • растительное масло (у меня оливковое) - для жарки
  • зелень (у меня петрушка) - пол пучка
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Овощной суп с курицей и сливками. Ингредиенты.
Приготовление овощного супа с курицей и сливками.
Порезанный кубиками лук.
Лук почистить и порезать маленькими кубиками.
Порезанная кубиками морковь.
Морковь также почистить и порезать кубиками со стороной примерно 1 см.
Соцветия цветной капусты.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Если используете брюссельскую капусту, – оставьте ее целой.
Кубики картофеля.
Картофель почистить и порезать кубиками со стороной примерно 1,5 см.
Куриное филе.
Куриное филе помыть и также порезать небольшими кубиками.
Порезанный кубиками болгарский перец.
Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, порезать маленькими кубиками.
Лук с морковью обжариваются.
В кастрюле, где будет вариться суп, разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла. Если используется рафинированное подсолнечное масло, – то к нему еще можно добавить 1 ст. л. сливочного масла. В кастрюлю выложить лук с морковью и жарить на среднем огне, время от времени помешивая, до едва золотистого цвета лука.
Добавляем куриное филе.
Затем добавить порезанное куриное филе, немного посолить и тушить примерно 10 мин., периодически помешивая.
Добавляем болгарский перец, цветную капусту и картофель.
После этого в кастрюлю выложить болгарский перец, капусту и картофель.
Заливаем содержимое кастрюли водой.
Все залить кипятком, довести до кипения, поперчить, посолить по вкусу и варить 10 мин.
Добавляем зеленый горошек и кукурузу.
Затем добавить зеленый горошек и кукурузу. Довести до кипения и варить еще 5-10 мин.
Добавляем сливки.
Далее к супу добавить сливки…
Овощной суп с курицей и сливками готов.
… измельченную зелень петрушки и, по желанию, 1 лавровый лист. Суп довести до кипения и через 1-2 мин. отставить с огня. Овощной суп с курицей и сливками готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 3059
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2014-09-26
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх