Морковный пирог

Морковный пирог.
Ингредиенты для теста:
  • яйца - 3 шт.
  • пшеничная мука - 200 г
  • сахар - 150 г
  • подсолнечное рафинированное масло - 150 мл
  • орехи - 100 г
  • морковь (сырая) - 250 г
  • цедра одного апельсина
  • апельсиновый сок (по желанию) - 30-50 мл
  • молотая корица - 1 ч. л.
  • имбирь или мускатный орех - 1 / 2 ч. л.
  • ванильный сахар - 2 ч. л.
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
  • сода - 1 / 3 ч. л.
  • соль - 1 / 4 ч. л.
Ингредиенты для крема:
  • сметана 15-20% - 300 г
  • сахарная пудра - 3 ст. л. без вершка
Морковный пирог. Ингредиенты.
Приготовление морковного пирога.

Очень люблю душистую влажную, сочную выпечку. И этот пирог именно такой. А особенно вкусный он со сметанным кремом. Пирог я пекла в форме с высокими бортиками диаметром 22 см.

Орехи жарятся.
Ядра грецких орехов немного обжарить на сухой сковороде, периодически помешивая.
Измельченные орехи.
Обжаренные орехи измельчить ножом или блендером-измельчителем.
Потертая на мелкой терке морковь.
Морковь очистить от кожуры и натереть на терке с малыми отверстиями (без зубчиков).
Натертая цедра апельсина.
С помощью терки с апельсина снять цедру.
Борошно.
В большую миску просеять муку с разрыхлителем, содой и специями (корица, имбирь или мускатный орех), добавить соль.
Взбитые с сахаром яйца.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в светлую пышную массу.
Добавляем масло.
К взбитым яйцам добавить масло и перемешать миксером на малой скорости.
Добавляем муку.
Следом частями добавить просеянную муку со специями и тщательно перемешать ложкой или миксером на небольшой скорости.
Добавляем морковь с цедрой апельсина.
Затем добавить морковь, апельсиновую цедру…
Добавляем орехи.
…и измельченные орехи. Все тщательно перемешать. На данном этапе я еще добавила апельсиновый сок. В результате должно получится вязкое и не очень густое тесто.
Выливаем тесто в форму.
Форму смазать маслом, выложить тесто и поместить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 40-45 мин. Готовность пирога можно проверить спичкой. Испеченный пирог вынуть из формы и положить на решетку вверх дном, чтобы он остыл.
Взбиваем миксером сметану.
Сметану миксером взбить с сахарной пудрой. Если сметана во время взбивания станет жидкой, – добавьте к ней 1 / 2 ч. л. лимонного сока и еще раз взбейте.
Разрезаем пирог и перемазываем сметанным кремом.
Корж разрезать на две части и смазать сметанным кремом. Сверху украсить орешками или цукатами и подавать к столу.
Морковный пирог готов.
Морковный пирог готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 2837
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2015-05-25
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх