Тирамису

Тирамису.
Ингредиенты:
  • сыр маскарпоне - 500 г
  • сахар - 100 г
  • яйца большого размера - 4 шт.
  • печенье савоярди - 24 шт. (200 г)
  • заварной кофе - 300 мл (3 ч. л. с горкой на 300 мл воды)
  • ром (кофейный ликер, коньяк, бренди) - 2-3 ч. л.
  • какао-порошок или тертый черный шоколад - для посыпки
Тирамису. Ингредиенты.

Приготовление тирамису.

Тирамису – нежный итальянский десерт, готовится на основе сливочного сыра маскарпоне и бисквитных палочек савоярди, пропитанных кофе с алкоголем. Приготовить его можно в одной большой форме или в небольших порционных креманках. Готовить такой десерт легче в большой форме, а вот подавать проще в креманках, поскольку тирамису, из-за его нежной структуры, бывает сложно аккуратно нарезать порционными кусками.
Данное количество ингредиентов рассчитано на форму размером 17х30 см или на 7-9 креманок.

Взбиваем желтки с сахаром.
Готовим крем. Поскольку в состав крема входят сырые яйца, их следует обязательно хорошо помыть содой и обдать кипятком. Желтки отделить от белков. Белки пока поставить в холодильник, а желтки взбить с сахаром в светлую пышную массу.
Добавляем маскарпоне к взбитым желткам.
К взбитым желткам частями добавить маскарпоне комнатной температуры и каждый раз аккуратно деревянной ложкой или лопаткой перемешивать его с желтками, растирая сыр о стенки миски, до образования однородной массы без комочков.
Взбиваем белки.
Холодные белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Добавляем взбитые белки к желткам с маскарпоне.
Взбитые белки в три захода вмешать в творожную массу.
Обмакиваем бискотти в кофе с ромом.
В заранее сваренный и охлажденный кофе добавить алкоголь. Я добавляла ром. Бисквитное печенье ненадолго, буквально на секунду, погрузить в кофе, чтобы оно вобрало в себя немного жидкости, но полностью не размякло,…
Выкладываем слой смоченных бискотти.
…и сразу положить на дно формы, в которой будем готовить тирамису.
Выкладываем слой крема.
Поверх печенья выложить половину подготовленного крема.
Выкладываем второй слой бискотти.
На крем снова выложить замоченное в кофе бисквитное печенье.
Выкладываем второй слой крема.
На печенье – оставшийся крем. Десерт поставить в холодильник минимум на 4 часа.
В порционной посуде.
Также такой десерт, как отмечалось выше, можно приготовить и в порционных креманках. В таком случае я выкладываю крем и бисквитное печенье в следующем порядке: крем - печенье - крем - печенье - крем.
Тирамису готов.
Перед подачей десерт вынуть из холодильника, щедро посыпать какао-порошком или тертым черным шоколадом и подавать к столу. Нежный итальянский десерт тирамису готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 5869
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2016-08-14
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх