Чахохбили
Ингредиенты:
- куриные бедрышки - 1 кг
- помидоры - 500 г
- репчатый лук - 400 г
- болгарский перец - 150 г
- чеснок - 5-6 зубчиков
- петрушка - 1 пучок
- кориандр - 1 ч. л.
- хмели-сунели - 1 / 2 ч. л.
- молотый острый красный перец - 1 / 2 ч. л.
- свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
- вода - 1 стакан (200 г)
Приготовление чахохбили:
Куриные бедрышки промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Помидоры опустить в кипящую воду на 20 с., затем обдать холодной водой и снять кожицу. Очищенные томаты порезать кубиками.
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать короткой соломкой.
На горячей сковороде разогреть подсолнечное масло (1-2 ст. л.), Выложить туда куриные бедрышки и на большом огне равномерно обжарить их до румяной корочки. Соли пока не добавлять!
Затем добавить нарезанный лук и, время от времени помешивая, жарить 5 мин. на большом огне.
Обжаренные куриные бедрышки и лук выложить в сотейник.
Следом выложить нарезанные помидоры, болгарский перец и налить воду.
Затем содержимое сотейника хорошо посолить, поперчить, добавить кориандр, хмели-сунели и красный острый перец. Все перемешать, быстро довести до кипения, накрыть крышкой и на малом огне варить примерно 20 мин., до готовности курицы.
Тем временем зелень петрушки и чеснок измельчить ножом.
Когда курятина готова, – сотейник отставить с огня, выложить туда чеснок и петрушку, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 мин. Чахохбили готово.
Подавать чахохбили с рисом, присыпав рубленной зеленью петрушки.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!