Яйца "Меттерних"
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.
- шампиньоны - 300 г
- масло сливочное - 1 ст. л.
- твердый сыр (у меня пармезан) - 50 г
- зелень петрушки
- соль, перец
Приготовление:
Шампиньоны промыть, нарезать дольками.
Растопить на сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарить грибы, помешивая, (примерно 15 мин.). Посолите грибы при жарке.
Разбить в посуду яйца, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Сыр натереть на средней терке.
Обжаренные грибы выложить в форму для запекания.
Залить яйцами.
Сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 °С духовку, запекать 20 мин.
Яйца "Меттерних" готовы.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!