Жареный лосось с грейпфрутовым соусом
Ингредиенты:
- лосось - 1,2 кг
- оливковое масло - 5 ст. л.
- чеснок - 4 дольки
- лимон - 1 / 2 шт.
- соль, черный и белый свежемолотый перец
Ингредиенты для соуса:
- яйца (желтки) - 3 шт.
- грейпфрут красный (средньего размера) - 1 шт.
- оливковое масло - 10 ст. л.
- кориандр - 1 ч. л. (без вершка)
- соль, черный свежемолотый перец
- сахар (при необходимости)
Приготовление жареного лосося с грейпфрутовым соусом
Рыбу очистить от чешуи, промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на куски (как на фото) толщиной 2,5-3 см.
Куски лосося выложить в большую посудину, посолить, добавить лимонный сок и свежемолотый белый и черный перец. Аккуратно перемешать.
Дольки чеснока раздавить ножом (как на фото) и очистить.
Затем к рыбе добавить чеснок и оливковое масло. Еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30-40 мин. Во время маринования рыбу следует еще 1-2 раза перемешать.
Рыбу обмакнуть в маринаде и жарить на разогретой сковороде примерно по 4 мин. с каждой стороны. Огонь под сковородкой должен быть чуть больше среднего.
Обжаренные, еще горячие куски лосося полить грейпфрутовым соусом и подавать к столу. Жареный лосось с грейпфрутовым соусом готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!