Запеканка из языка
Ингредиенты:
- язык говяжий - 1 шт.
- сливочное масло - 100 г
- сметана - 500 г
- помидоры - 400 г
- яйца - 3-4 шт.
- репчатый лук - 3-4 шт.
- уксус винный или яблочный - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- кинза, зелень петрушки
- соль, перец (молотый и горошком) по вкусу
Приготовление:
Язык промыть, варить на малом огне 2-2,5 часа. с добавлением соли и перца горошком.
Готовый язык переложить в холодную воду, снять с него кожу и нарезать на куски толщиной 1 см.
Лук нарезать кубиками.
В сковороде растопить часть сливочного масла и поджарить лук до золотистого цвета.
Добавить нарезанный язык и 1 ст. л. муки. Обжарить все вместе в течение 5-7 мин.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать ломтиками.
Добавить нарезанные помидоры, 2 ст. л. уксуса и протушить блюдо в течение 5 мин.
Добавить сметану, измельченную зелень петрушки, кинзу, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
Тем временем яйца хорошо взбить миксером.
Выложить массу из сковороды в противень для запекания, полить взбитыми яйцами и запечь в духовке в течение 10-15 мин. при 170 °C
Запеканка из языка готова.
При подаче полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!