Картофельный суп-пюре с копчеными колбасками
Ингредиенты:
- картофель - 500 г
- репчатый лук - 150 г
- морковь - 100 г
- сливки (у меня 10%) - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- чеснок - 2 зубчика
- мясной / овощной бульон или вода - 700-800 мл.
- соль, белый молотый перец
- копченые колбаски - 3 шт.
Приготовление картофельного супа-пюре с копчеными колбасками.
Лук и морковь очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками, чеснок раздавить ножом и также очистить от кожуры.
Картофель почистить и нарезать небольшими кусками.
В кастрюле, где будет готовиться суп, растопить сливочное масло и обжарить на нем лук, морковь и чеснок до чуть золотистого цвета лука.
Затем добавить картофель.
Содержимое кастрюли залить бульоном или водой (500 мл.), довести до кипения, накрыть крышкой и на небольшом огне варить примерно 25 мин. до готовности картофеля.
Затем суп отставить с огня и содержимое кастрюли блендером измельчить в пюре.
После этого в суп добавить сливки, размешать.
Теперь суп нужно довести до консистенции жидкой сметаны, добавив к нему необходимое количество кипяченой воды, бульона или молока. Посолить, поперчить и, помешивая, довести до кипения. Дать покипеть 1-2 мин. и отставить с огня.
Копченые колбаски порезать кружочками и слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Горячий суп разлить в порционные тарелки, сверху выложить жареную колбаску и обязательно посыпать измельченным зеленым луком. Картофельный суп-пюре с копчеными колбасками готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!