Окрошка

Окрошка. Фото.
Ингредиенты:
  • вода - 1.5 л. (перекипятить и остудить)
  • картофель - 500 г
  • огурцы - 500 г
  • вареной колбасы или говядины - 400 г
  • яйца - 5 шт.
  • майонез - 350 г
  • большой пучок зеленого лука, пучок укропа и петрушки
  • уксус - 3 ст. л. (можно заменить соком лимона)
  • соль по вкусу
Окрошка. Ингредиенты.
Приготовление:
Нарезанный кубиками картофель.
Отварить картофель в мундирах, почистить и порезать кубиками.
Нарезанный кубиками огурец
Огурцы почистить, порезать кубиками.
Измельченные яйца.
Отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками.
Говяжья колбаса нарезанная кубиками.
Нарезать кубиками колбасу.
Измельченная зелень петрушки, укропа и лука.
Мелко нарезать зелень лука, укропа и петрушки.
Перемешаные ингредиенты.
Все ингредиенты высыпать в кастрюлю и перемешать.
В перемешаны ингредиенты добавляем майонез.
В отдельной кастрюле смешать майонез с небольшим (примерно 6 ст. л.) количеством кипяченой охлажденной воды до однородной массы и добавить в кастрюлю.
Готова окрошка в кастрюле.
Добавить 1.5 л. кипяченой холодной воды, 3 ст. л. уксуса, соль по вкусу. Окрошка готова.
Подавать охлажденной (на 1-2 часа поставить в холодильник).
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 23167
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-07-15
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (5):Люба | 2013-03-14
Алёна, я готовила окрошку и на квасе тоже, но рецепт, описанный выше, нам понравился больше.
Алёна | 2013-03-14
Будет намного вкусней не на воде а на квасе.
Юлия | 2015-05-26
Всю жизнь только так готовлю. Очень вкусно.
Макс | 2015-07-23
Так вкуснее.
Лена | 2017-07-19
Очень-очень вкусно, спасибо.

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх