Приготовление салата с курицей, апельсином и фетой.
Куриное филе продольно разрезать пополам, с обеих сторон натереть солью, перцем и кориандром.
На сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла, выложить куриное филе и на среднем огне жарить его по 7-8 мин. с каждой стороны.
Готовое куриное филе нарезать небольшими кусками.
Апельсин тщательно очистить от кожуры. Продольно разрезать его дольками на 8 частей. Каждую частицу порезать небольшими кусками, как на фото.
Ядра грецкого ореха, помешивая, обжарить на сухой сковороде до характерного запаха.
Готовим заправку. В большую миску налить йогурт, добавить горчицу, мед и все тщательно перемешать до однородного состояния. Заправка готова.
Чистые листья салата порвать руками и выложить в салатницу. Туда же добавить нарезанное куриное филе, кусочки апельсина и поджаренные орехи, которые, по желанию, можно немного измельчить. К салату добавить половину заправки и аккуратно перемешать.
Салат выложить на порционные тарелки. Сверху положить кусочки сыра Фета и полить оставшейся заправкой. Салат с курицей, апельсином и фетой готов.