Блины
Ингредиенты:
- мука - 200 г
- молоко - 300 мл.
- вода - 250-300 мл.
- яйца - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- подсолнечное масло - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 / 2 ч. л.
Приготовление блинов:
В большой посудине взбить яйца с солью и сахаром.
К взбитым яйцам влить молоко, перемешать.
К яично-молочной смеси добавить просеянную муку. Перемешать венчиком или ложкой до однородной массы (чтобы не было комочков).
Затем постепенно, постоянно помешивая, влить воду. В результате должны получить тесто по консистенции, как жидкая сметана.
В конце добавить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и подсолнечное масло. Хорошо перемешать.
Сковородку хорошо раскалить и с помощью кусочка почищенной картофелины смазать ее маслом.
Половником зачерпнуть немного теста, вылить на сквороду и, слегка ней поворачивая, равномерно распределить тесто. Чтобы блины были тоненькими, – тесто выливайте на сковороду небольшими порциями.
Когда блин хорошо поджарится с одной стороны, переверните его и немного обжарьте с другой.
Готовые блины выкладывать на тарелку друг на друга. По желанию, каждый еще горячий блин можно смазать кусочком сливочного масла. Блины готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!