Салат с тунцом и рисом
Ингредиенты:
- консервированный тунец в масле - 1 б. (120 г)
- рис - 1 / 2 стакана
- помидоры - 150 г
- огурцы - 150 г
- зеленый лук - полпучка
- лимонный сок - по вкусу
- оливковое или подсолнечное масло - при необходимости
- соль, черный молотый перец
Приготовление салата с тунцом и рисом.
Рис отварить в слегка подсоленной воде. Дать остыть.
Огурцы почистить и порезать небольшими кубиками.
Помидоры очистить от кожицы и также порезать небольшими кубиками.
Зеленый лук измельчить ножом.
В посудину выложить тунец с маслом, хорошо размять вилкой.
К тунцу добавить рис и тщательно и аккуратно перемешать.
Следом добавить порезанные огурцы, томаты и зеленый лук. Перемешать.
Посолить, поперчить, при необходимости добавить масло и лимонный сок по вкусу. Еще раз все тщательно перемешать и подавать к столу. Салат с тунцом и рисом готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!