Готовим запеченный картофель с чесночным маслом.
Картофель помыть. Надрезать крест-накрест до половины картофеля.
Картошку залить водой, посолить, довести до кипения и варить 10 мин.
Затем картофель выложить на противень надрезом вверх, смазать растительным маслом и поместить в предварительно разогретую до 190°С духовку на 30 мин.
Готовим чесночное масло. Зелень укропа измельчить ножом.
В мисочку выложить размягченное сливочное масло.
К маслу добавить зелень укропа, посолить.
Выдавить чеснок.
Все тщательно перемешать. Чесночное масло готово.
Запеченный картофель вынуть из духовки. Внутрь каждой еще горячей картофелины выложить чесночное масло и сразу подавать к столу.
Запеченный картофель с чесночным маслом готов.