Печень тушеная со сливками
Ингредиенты:
- печень куриная - 500 г
- сливки (20% жирности) - 300 г
- лук - 200 г
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- зелень укропа

Приготовление тушеной печени:
Этот популярный рецепт – один из самых простых способов быстро и легко приготовить вкусненькую печень. По желанию, сливки можно заменить сметаной, и лучше домашней, так как магазинная почему-то частенько у меня сворачивается :)

Лук порезать полукольцами.

На растительном масле поджарить ее до золотистого цвета.

Тем временем печень очистить от пленок и нарезать небольшими кусками.

К поджаренному луку добавить печенку и жарить ее 5-7 мин., периодически помешивая. После этого посолить и поперчить.

Затем к печени добавить сливки и на среднем огне тушить ее 10-15 мин.

Печень тушеная со сливками готова.
На гарнир к печени можно подавать картофельное пюре, рис или гречневую кашу.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!