Куриное филе по-китайски
Ингредиенты:
- куриное филе - 300-350 г
- болгарский перец - 200 г
- чеснок - 2-3 зубчика
- подсолнечное масло для жарки
- соль
Ингредиенты для соуса:
- соевый соус - 5 ст. л.
- вода - 6 ст. л.
- бальзамический уксус - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- картофельный крахмал - 1 ч. л.
Приготовление куриного филе по-китайски:
По желанию, к этому блюду можно добавить немного жгучего перца. Подают куриное филе по-китайски с отварным рисом.
Куриное филе нарезать небольшими полосками.
Болгарский перец очистить от плодоножки, семян и нарезать крупной соломкой.
Чеснок измельчить ножом.
В сковороду налить масло, хорошо разогреть, выложить кусочки филе, посолить и слегка обжарить (до белого цвета). Затем обжаренное филе выложить на тарелку.
Затем в эту же сковородку выложить болгарский перец и также слегка обжарить.
К перцу добавить чеснок и жарить еще 1 мин., помешивая.
В отдельной посуде смешать все ингредиенты для соуса (соевый соус, бальзамический уксус, вода, сахар, крахмал).
Обжаренное куриное филе добавить к перцу с чесноком, туда же налить подготовленный соус и, время от времени помешивая, тушить на малом огне до готовности курицы и легкого загустения соуса (примерно 10 мин.). Если соус получится слишком густым, в него можно добавить немного воды. При необходимости блюдо досолить.
Филе с перцем выложить на отварной рис, полить соусом и подавать к столу. Куриное филе по-китайски готово.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!