Куриные отбивные
Ингредиенты:
- куриное филе - 600 г
- яйца (маленького размера) - 2 шт.
- сметана - 1 ст. л.
- мука - 2 ст. л. с вершком
- соль, черный молотый перец
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление куриных отбивных:
Куриное филе нарезать на порционные куски.
Чтобы при отбивании куриное филе не прилипало к доске и молотку, грудинку следует смочить в воде и поместить в чистый полиэтиленовый пакет, после чего филе слегка отбить.
Отбитые куски филе с обеих сторон посолить и поперчить.
В посудину разбить яйца, добавить сметану, посолить, поперчить…
…и взбить венчиком до однородной массы.
На отдельную тарелку высыпать немного муки.
Каждый кусок грудинки хорошо запанировать в муке с обеих сторон.
После чего обмакать в яйце…
…и выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарить на среднем огне до румяной корочки, примерно по 5 мин. с каждой стороны.
Куриные отбивные готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!