Яйца фаршированные грибами
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.
- масло сливочное - 1 ст. л. (для жарки)
- лук - 1 шт.
- белые грибы - горстка
- зелень петрушки
- соль
Для соуса:
- майонез
- сметана
- соєвий соус
Приготовление:
Белые грибы замочить на ночь.
Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить желтки от белков. Чтобы стенки белков были равномерной толщины, яйца закладывайте в кипящую воду, а чтобы скорлупа яиц не потрескалась перед тем как положить их в кипяток нагрейте в теплой воде.
Лук мелко нарезать.
Грибы измельчить.
Желтки нарезать мелкими кубиками.
Растопить 1 ст. л. сливочного масла и поджарить лук до золотистого цвета.
Добавить грибы и обжарить все вместе.
Смешать желтки с обжаренными грибами и луком.
Для соуса по одной ст. л. (с верхушкой) сметаны и майонеза, 1 ст. л. соевого соуса. Все вымешать до однороднго состояния.
Добавить к фаршу соус (немножко оставить для оформления блюда) и перемешать. По желанию можно добавить соли.
Выложить фарш в белки. Яйца фаршированные грибами готовы.
При подаче украсить яйца зеленью и соусом.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!