Тушеные баклажаны
Ингредиенты:
- баклажаны - 500 г
- болгарский перец - 200 г
- помидоры - 300 г
- репчатый лук - 150 г
- чеснок - 3 зубчика
- зелень петрушки - 1 пучок (небольшой)
- соль, черный молотый перец
- подсолнечное или оливковое масло для жарки
Приготовление тушеных баклажанов.
Лук порезать небольшими кубиками.
Болгарский перец очистить от плодоножки, семян и нарезать короткой соломкой.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.
Добавить перец, жарить на среднем огне 6-7 мин., Периодически помешивая.
Пока жарится перец, порезать баклажаны небольшими кубиками (со стороной, примерно 1 см).
К перцу с луком добавить порезанные баклажаны. Немного увеличить огонь и жарить, периодически перемешивая, 8-10 мин.
Пока жарятся баклажаны, помидоры порезать небольшими кубиками (по желанию их можно очистить от кожицы).
Мелко порубить зелень петрушки и чеснок (при этом не забываем помешивать баклажаны :)).
К баклажанам добавить помидоры, уменьшить огонь, посолить, поперчить, перемешать, тушить 5 мин. Затем добавить петрушку с чесноком, перемешать и через минуту отставить с огня. Тушеные баклажаны готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!