Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны.
Ингредиенты:
  • баклажаны - 500 г
  • болгарский перец - 200 г
  • помидоры - 300 г
  • репчатый лук - 150 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • зелень петрушки - 1 пучок (небольшой)
  • соль, черный молотый перец
  • подсолнечное или оливковое масло для жарки
Тушеные баклажаны. Ингредиенты.
Приготовление тушеных баклажанов.
Порезанный кубиками лук.
Лук порезать небольшими кубиками.
Порезанный короткой соломкой болгарский перец.
Болгарский перец очистить от плодоножки, семян и нарезать короткой соломкой.
Лук жарится.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.
Добавляем перец к луку.
Добавить перец, жарить на среднем огне 6-7 мин., Периодически помешивая.
Порезанные кубиками баклажаны.
Пока жарится перец, порезать баклажаны небольшими кубиками (со стороной, примерно 1 см).
Добавляем баклажаны в сковороду.
К перцу с луком добавить порезанные баклажаны. Немного увеличить огонь и жарить, периодически перемешивая, 8-10 мин.
Порезанные кубиками помидоры.
Пока жарятся баклажаны, помидоры порезать небольшими кубиками (по желанию их можно очистить от кожицы).
Мелко порезанные зелень петрушки и чеснок.
Мелко порубить зелень петрушки и чеснок (при этом не забываем помешивать баклажаны :)).
Тушеные баклажаны готовы.
К баклажанам добавить помидоры, уменьшить огонь, посолить, поперчить, перемешать, тушить 5 мин. Затем добавить петрушку с чесноком, перемешать и через минуту отставить с огня. Тушеные баклажаны готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 8812
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-10-13
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх