Творожная запеканка с белым шоколадом и малиной
Ингредиенты:
  
    - творог пастообразный (у меня 10% жирности) - 250 г
 
    - сметана (у меня 15% жирности) - 150 г
 
    - яйца небольшого размера - 3 шт.
 
    - белый шоколад - 100 г
 
    - манная крупа - 2 ст. л.
 
    - сахар - 50 г
 
    - ванильный сахар - 1 ч. л.
 
    - малина - 200 г
 
    - панировочные сухари для посыпки формы
 
  
 

 
Приготовление творожной запеканки с малиной и белым шоколадом.
Эту запеканку я готовила в форме диаметром 24 см.
 

Творог выложить в посудину, добавить сметану, манную крупу и перемешать ложкой. Если творог у вас зернистый (а не пастообразный), его следует протереть через сито или вместе со сметаной измельчить в блендере.
 

На водяной бане полностью растопить белый шоколад.
 

В отдельной миске миксером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной массы.
 

Взбитые яйца добавить к творожной массе и перемешать миксером.
 

Затем к творожно-яичной смеси добавить растопленный белый шоколад и снова перемешать миксером.
 

В конце добавить малину и аккуратно перемешать ложкой.
 

Форму смазать сливочным маслом или маргарином и щедро присыпать панировочными сухарями. В форму вылить подготовленную смесь и запекать в разогретой до 180 °С духовке 40-45 мин.
 

Затем запеканку немного остудить и присыпать сахарной пудрой. К столу подавать в теплом или холодном виде. Творожная запеканка с белым шоколадом и малиной готова.
 
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!