Творожная запеканка с белым шоколадом и малиной

Творожная запеканка с белым шоколадом и малиной.
Ингредиенты:
  • творог пастообразный (у меня 10% жирности) - 250 г
  • сметана (у меня 15% жирности) - 150 г
  • яйца небольшого размера - 3 шт.
  • белый шоколад - 100 г
  • манная крупа - 2 ст. л.
  • сахар - 50 г
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • малина - 200 г
  • панировочные сухари для посыпки формы
Творожная запеканка с белым шоколадом и малиной. Ингредиенты.
Приготовление творожной запеканки с малиной и белым шоколадом.

Эту запеканку я готовила в форме диаметром 24 см.

В миску выкладываем творог, сметану и манную крупу.
Творог выложить в посудину, добавить сметану, манную крупу и перемешать ложкой. Если творог у вас зернистый (а не пастообразный), его следует протереть через сито или вместе со сметаной измельчить в блендере.
Растапливаем шоколад на водяной бане.
На водяной бане полностью растопить белый шоколад.
Миксером взбиваем яйца с сахаром.
В отдельной миске миксером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной массы.
Добавляем взбитые яйца к творожной массе.
Взбитые яйца добавить к творожной массе и перемешать миксером.
Добавляем в миску белый шоколад.
Затем к творожно-яичной смеси добавить растопленный белый шоколад и снова перемешать миксером.
Добавляем малину.
В конце добавить малину и аккуратно перемешать ложкой.
Выливаем творожную массу в форму.
Форму смазать сливочным маслом или маргарином и щедро присыпать панировочными сухарями. В форму вылить подготовленную смесь и запекать в разогретой до 180 °С духовке 40-45 мин.
Творожная запеканка с белым шоколадом и малиной готова.
Затем запеканку немного остудить и присыпать сахарной пудрой. К столу подавать в теплом или холодном виде. Творожная запеканка с белым шоколадом и малиной готова.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 2656
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2014-07-26
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх