Суп фасолевый по-югославски
  
 
 Ингредиенты:
    
      - белая фасоль - 200 г
 
      - репчатый лук - 2 шт.
 
      - чеснок - 2 зубчика
 
      - смалец - 3 ст. л.
 
      - говядина отварная - 400-600 г
 
      - томатная паста - 140 г
 
      - консервированная кукуруза в зернах - 280 г
 
      - свежий, или замороженный горошек - 150 г
 
      - зелень петрушки (порезанная) - 1 ст. л.
 
      - тимьян (чабрец) - 1 ч. л.
 
      - розмарин - на кончике ножа
 
      - молотый черный перец - 1 / 2 ч. л.
 
      - соль по вкусу
 
    
 

 
  Приготовление:

Фасоль на 12 часов замочить в холодной воде (можно в пиве, или в смеси пива с водой). Затем в той же воде поставить под крышкой на маленький огонь и довести до кипения, варить 1.5 часа до мягкости фасоли. Воды должно быть столько, чтобы суп получился достаточно густой.
 

Лук почистить и нарезать кубиками.
  

Чеснок почистить и измельчить, слегка посолить.
   

Разогреть смалец и слегка подрумянить на нем лук и чеснок.
   

Нарезать вареное мясо.
 

Мясо добавить к луку и чесноку, немного поджарить.
 

Развести томатную пасту в небольшом количестве воды и добавить к мясу. Довести до кипения и снять с огня.
 

Добавить мясо в кастрюлю с фасолью.
 

Отцедить кукурузу в дуршлаге и вместе с горошком высыпать в кастрюлю. Быстро довести до кипения, посолить и все вместе поварить на маленьком огне 10 мин.
 

  После этого приправить суп зеленью петрушки, тимьяном (чабрец), розмарином и перцем. Снять с огня и дать настояться под крышкой 5-10 мин.
   

Фасолевый суп по-югославских готов.
 
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!