Медовый творог с виноградом
Ингредиенты:
- виноград зеленый без косточек - 150 г
- творог обезжиренный - 250 г
- мед - 3 ст. л.
- белок - 2 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- коньяк или бренди (по желанию) - 1 ст. л.
Приготовление:
Выжать сок лимона.
Натереть цедру лимона.
Виноград промыть. Каждую виноградину разрезать пополам.
Полить небольшим количеством лимонного сока и посыпать сахарной пудрой.
В посудину положить творог, мед, цедру лимона и вылить оставшийся лимонный сок.
Все хорошо перетереть ложкой (можно использовать блендер).
После этого добавить виноград и, по желанию, коньяк.
В отдельной посуде взбить 2 белка с щепоткой соли и добавить к творожной массе.
Все хорошо перемешать. Медовый творог с виноградом готов.
Перед подачей десерт охладить, снова размешать и выложить в креманки. Украсить "заснеженными" виноградинами :)
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!