Рисовый пудинг с изюмом
Ингредиенты:
- рис (круглозерный) - 1 / 2 стакана
- яйца - 3 шт.
- сахар - 40 г
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- молоко - 3 стакана
- сливочное масло - 50 г
- цедра с половины лимона
- изюм - горстка
- щепотка соли
- молотая корица по вкусу
Приготовление:
Изюм на 10-15 мин. залить кипятком затем слить воду.
В кастрюле на маленьком огне растопить масло.
К растопленному маслу влить молоко, добавить цедру лимона и щепотку соли. Довести до кипения.
Затем добавить промытый рис, быстро довести до кипения и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, 25-30 мин. до готовности риса.
Когда рис сварится, из кастрюли вынуть цедру лимона, добавить сахар и поварить еще 1-2 мин. После чего массу немного охладить.
Между тем взбить яйца в густую пену.
Взбитые яйца понемногу добавить к рисовой массе, при этом взбивать массу миксером.
Проварить еще 2-3 мин. до загустения и отставить с огня.
Затем добавить изюм и ванильный сахар, все перемешать.
Пудинг выложить в порционную посуду и посыпать корицей. Рисовый пудинг с изюмом готов.
Подавать пудинг охлажденным. Можно украсить ягодами или кусочками фруктов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!