Рисовый пудинг с изюмом

Рисовый пудинг с изюмом. Рецепт приготовления.
Ингредиенты:
  • рис (круглозерный) - 1 / 2 стакана
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 40 г
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • молоко - 3 стакана
  • сливочное масло - 50 г
  • цедра с половины лимона
  • изюм - горстка
  • щепотка соли
  • молотая корица по вкусу
Рисовый пудинг с изюмом.
Приготовление:
Залитый кипятком изюм.
Изюм на 10-15 мин. залить кипятком затем слить воду.
Сливочное масло.
В кастрюле на маленьком огне растопить масло.
Добавляем молоко и цедру.
К растопленному маслу влить молоко, добавить цедру лимона и щепотку соли. Довести до кипения.
Добавляем рис.
Затем добавить промытый рис, быстро довести до кипения и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, 25-30 мин. до готовности риса.
Добавляем сахар.
Когда рис сварится, из кастрюли вынуть цедру лимона, добавить сахар и поварить еще 1-2 мин. После чего массу немного охладить.
Взбиваем яйца.
Между тем взбить яйца в густую пену.
Добавляем взбитые яйца к рисовой массе.
Взбитые яйца понемногу добавить к рисовой массе, при этом взбивать массу миксером.
Провариваем рисовый пудинг на малом огне до загустения.
Проварить еще 2-3 мин. до загустения и отставить с огня.
Добавляем изюм, ванильный сахар и перемешиваем.
Затем добавить изюм и ванильный сахар, все перемешать.
Рисовый пудинг с изюмом готов.
Пудинг выложить в порционную посуду и посыпать корицей. Рисовый пудинг с изюмом готов.
Подавать пудинг охлажденным. Можно украсить ягодами или кусочками фруктов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 4294
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-01-21
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх