Печенье с повидлом
Ингредиенты:
- маргарин “Сливочный” - 200 г
- сахар - 100 г
- яйца - 3 шт.
- вареный желток - 1 шт.
- мука - 350-400 г
- повидло - 150-200 г
- сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
Приготовление печенья с повидлом:
Это печенье хорошо подходит на каждый день – быстро, легко, недорого, ну и, конечно, вкусно :)
В посудину высыпать сахар, добавить три яйца и один вареный желток. Перетереть.
Затем добавить размякший маргарин и взбить миксером.
Затем добавить муку и гашеную уксусом соду.
Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить на 30 мин. в холодильник.
Раскатать тесто, вырезать из него квадрат. Остатки теста слепить вместе, завернуть в пищевую пленку и поставить в морозильную камеру на 15-20 мин.
Тем временем смазать тесто тонким слоем повидла.
Достать тесто из морозильной камеры и на крупной терке натереть его поверх повидла.
Тесто разрезать на квадратики и выложить на противень.Перед этим противень смазать маргарином и присыпать мукой, или застелить пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке примерно 20 мин. Печенье с повидлом готово.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!