Печенье с повидлом

Печенье с повидлом. Рецепт приготовления.
Ингредиенты:
  • маргарин “Сливочный” - 200 г
  • сахар - 100 г
  • яйца - 3 шт.
  • вареный желток - 1 шт.
  • мука - 350-400 г
  • повидло - 150-200 г
  • сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
Печенье с повидлом.
Приготовление печенья с повидлом: Это печенье хорошо подходит на каждый день – быстро, легко, недорого, ну и, конечно, вкусно :)
Взбиваем яйца с сахаром.
В посудину высыпать сахар, добавить три яйца и один вареный желток. Перетереть.
Добавляем маргарин и взбиваем.
Затем добавить размякший маргарин и взбить миксером.
Добавляем муку, гашеную уксусом соду.
Затем добавить муку и гашеную уксусом соду.
Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник.
Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить на 30 мин. в холодильник.
Раскатываем тесто и вырезаем его большим квадратом. Остатки слепляем вместе, ставим в пакет и в холодильник.
Раскатать тесто, вырезать из него квадрат. Остатки теста слепить вместе, завернуть в пищевую пленку и поставить в морозильную камеру на 15-20 мин.
Смазываем тесто повидлом.
Тем временем смазать тесто тонким слоем повидла.
По повидлу притираем тестом из холодильника.
Достать тесто из морозильной камеры и на крупной терке натереть его поверх повидла.
Тесто разрезать на квадратики и выложить на смазанный маргарином и посыпанный мукой противень. Выпекать 20 мин. в разогретой до 180 градусов духовке.
Тесто разрезать на квадратики и выложить на противень.Перед этим противень смазать маргарином и присыпать мукой, или застелить пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке примерно 20 мин. Печенье с повидлом готово.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 15420
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-03-07
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх