Овощное рагу
Ингредиенты:
- сыр пармезан - 70 г
- баклажаны - 1 шт.
- кабачки (небольшие) - 2 шт.
- помидори - 2 шт.
- сладкий перец - 2 стручка
- репчатый лук - 2 шт.
- чеснок - 4 зубца
- оливковое масло
- соль, черный молотый перец
- зелень петрушки (при подаче)
Приготовление овощного рагу:
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Кабачки нарезать довольно толстыми (1 см) кольцами / полукольцами.
Баклажан нарезать вдоль на четыре части и нарезать толстыми ломтиками (1 см).
Сладкий перец очистить от плодоножки, семян и нарезать крупной соломкой.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками.
Чеснок измельчить ножом.
Пармезан нарезать тонкими пластинками.
В большой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачного состояния.
Затем добавить сладкий перец, кабачки и баклажаны , перемешать. Тушить, не накрывая крышкой 15 мин., периодически помешивая.
Затем добавить нарезанные помидоры.
Посолить и поперчить, перемешать. Тушить еще 10 мин.
После этого добавить мелко порезанный чеснок, перемешать и тушить еще 5 мин.
При подаче рагу посыпать рубленной зеленью петрушки и выложить сверху пластинки пармезана. Вкусное, легкое и полезное овощное рагу готово.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!