Овощное рагу

Овощное рагу. Рецепт приготовления.
Ингредиенты:
  • сыр пармезан - 70 г
  • баклажаны - 1 шт.
  • кабачки (небольшие) - 2 шт.
  • помидори - 2 шт.
  • сладкий перец - 2 стручка
  • репчатый лук - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубца
  • оливковое масло
  • соль, черный молотый перец
  • зелень петрушки (при подаче)
Овощное рагу.
Приготовление овощного рагу:
Нарезанный полукольцами лук.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Крупно нарезанные кабачки.
Кабачки нарезать довольно толстыми (1 см) кольцами / полукольцами.
Крупно нарезанный баклажан.
Баклажан нарезать вдоль на четыре части и нарезать толстыми ломтиками (1 см).
Сладкий перец нарезанный крупной соломкой.
Сладкий перец очистить от плодоножки, семян и нарезать крупной соломкой.
Очищенные от кожицы и довольно крупно нарезанные помидоры.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками.
Мелко нарезанный чеснок.
Чеснок измельчить ножом.
Ломтики пармезана
Пармезан нарезать тонкими пластинками.
Лук жарится.
В большой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачного состояния.
Овощи тушаться.
Затем добавить сладкий перец, кабачки и баклажаны , перемешать. Тушить, не накрывая крышкой 15 мин., периодически помешивая.
Добавляем помидоры.
Затем добавить нарезанные помидоры.
Солим и перчим.
Посолить и поперчить, перемешать. Тушить еще 10 мин.
Добавляем чеснок.
После этого добавить мелко порезанный чеснок, перемешать и тушить еще 5 мин.
Овощное рагу готово.
При подаче рагу посыпать рубленной зеленью петрушки и выложить сверху пластинки пармезана. Вкусное, легкое и полезное овощное рагу готово.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 11784
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-05-28
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх