Салат из рукколы и креветок
Ингредиенты:
  
    - руккола - 200 г
 
    - креветки очищеные - 200 г
 
    - помидоры черри - 4-5 шт.
 
    - кедровые орешки или семечки - 20-30 г
 
    - чеснок - 2 зубчика
 
    - оливковое масло для жарки
 
  
 
    Ингредиенты для заправки:
  
    - оливковое масло- 3 ст. л.
 
    - лимонный сок - 1-1,5 ст. л.
 
    - соль, черный молотый перец по вкусу
 
  
 

 
Приготовление салата из рукколы и креветок:
  Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.
 

Готовим соус . В небольшой емкости смешать масло, лимонный сок, соль и перец. Этот салат не солится отдельно и поэтому соус должен быть достаточно соленый.
 

Дольки чеснока очистить, раздавить ножем и вместе с креветками слегка обжарить на оливковом масле (1 ст. л.). После этого чеснок вынуть, он нам больше не понадобится.
 

 Помидоры черри разрезать пополам или на четыре части.
 

Рукколу помыть, обсушить и разложить на порционные тарелки. Сверху выложить креветки с помидорами и полить соусом.
 

После этого салат посыпать поджаренными на сухой сковороде кедровыми орешками. Салат из рукколы и креветок готов.
 
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!