Салат из рукколы и креветок

Салат из рукколы и креветок. Рецепт приготовления.
Ингредиенты:
  • руккола - 200 г
  • креветки очищеные - 200 г
  • помидоры черри - 4-5 шт.
  • кедровые орешки или семечки - 20-30 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло для жарки
Ингредиенты для заправки:
  • оливковое масло- 3 ст. л.
  • лимонный сок - 1-1,5 ст. л.
  • соль, черный молотый перец по вкусу
Салат из рукколы и креветок.
Приготовление салата из рукколы и креветок:

Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

Готовим соус.
Готовим соус . В небольшой емкости смешать масло, лимонный сок, соль и перец. Этот салат не солится отдельно и поэтому соус должен быть достаточно соленый.
Обжариваем креветки с чесноком.
Дольки чеснока очистить, раздавить ножем и вместе с креветками слегка обжарить на оливковом масле (1 ст. л.). После этого чеснок вынуть, он нам больше не понадобится.
Разрезаем помидоры.
Помидоры черри разрезать пополам или на четыре части.
Выкладываем и оформляем салат.
Рукколу помыть, обсушить и разложить на порционные тарелки. Сверху выложить креветки с помидорами и полить соусом.
Салат из рукколы и креветок готов.
После этого салат посыпать поджаренными на сухой сковороде кедровыми орешками. Салат из рукколы и креветок готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 5213
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-06-09
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх