Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты:
- кабачки - 600 г
- картофель - 250 г
- морковь - 150 г
- репчатый лук - 150 г
- чеснок - 2-3 зубца
- сливочное масло - 70 г
- вода - 600 г
- сливки (10 %) - 100 г
- карри - 1 ч. л.
- соль, черный молотый перец
- батон - несколько ломтиков (для гренок)
Приготовление супа-пюре из кабачков:
Количество ингредиентов рассчитана на 4-5 порций.
Лук почистить, порезать кубиками.
Чеснок измельчить ножом.
Морковь почистить, нарезать кольцами, или потереть на крупной терке.
500 г кабачков очистить, нарезать небольшими кубиками. 100 г оставить для жарки.
Картофель почистить, нарезать маленькими брусочками.
В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком до прозрачного состояния лука.
Затем добавить морковь, перемешать и вместе с луком жарить 3-4 мин.
После этого добавить кабачки, перемешать и все вместе тушить 5 мин.
Добавить картофель, перемешать.
Посолить, поперчить, добавить карри, перемешать.
Следом добавить сливки ...
... и воду. Довести до кипения, накрыть крышкой и на слабом огне варить 15-20 мин. до готовности картофеля.
Затем овощи измельчить блендером до состояния пюре.
Батон нарезать кубиками 1х1 см и обжарить на сливочном масле.
100 г отложенных кабачков нарезать тонкими кольцами, смазать их маслом и обжарить на сковороде-гриль.
Суп разлить в порционные тарелки, выложить гренки и поджаренные кабачки. Суп-пюре из кабачков готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!