Кролик тушеный в горчично-сливочном соусе
Ингредиенты:
- тушка кролика - 1 кг
- репчатый лук - 400 г
- белое сухое вино - 200 г
- сливки (20 %) - 200 г
- вода или куриный бульон - 300 г
- горчица в зернах (у меня “Французкая”) - 3 ст. л.
- розмарин - 2 веточки
- зелень петрушки - полпучка
- соль, черный молотый перец
- оливковое масло для жарки
Приготовление кролика тушеного в горчично-сливочном соусе:
Тушку кролика разделить на порционные куски.
Лук очистить и порезать короткой соломкой.
Затем в большой, глубокой сковороде обжарить лук на оливковом масле до прозрачного состояния (нужно чтоб лук хорошо размягчился).
К луку добавить кролика и, периодически помешивая, жарить на среднем огне, пока кролик немного не зарумянится. После этого добавить вино и дать ему испариться.
Затем в сковороду налить воду или куриный бульон.
Следом добавить веточки розмарина, посолить, поперчить, накрыть крышкой и на малом огне тушить до мягкости кролика, примерно 50 мин.
После этого добавить горчицу, сливки, перемешать, накрыть крышкой и на малом огне тушить еще 15-20 мин.
Посыпать рубленной зеленью петрушки. Кролик тушеный в горчично-сливочно соусе готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!