Куриные сердечки тушеные в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты:
- куриные сердечки - 500 г
- морковь - 150 г
- лук репчатый - 150 г
- помидоры (1 шт.) - 100-150 г
- сметана - 120 г
- подсолнечное масло для жарки
- соль, черный молотый перец
Приготовление куриных сердечек в томатно-сметанном соусе:
Куриные сердечки разрезать пополам, очистить от сгустков крови и трубочек, хорошо промыть.
Лук почистить, нарезать небольшими кубиками.
Морковь почистить, порезать кубиками или натереть на крупной терке.
В сковороду налить масло, хорошо разогреть и слегка обжарить куриные сердечки (5 мин.).
Затем добавить морковь, лук, посолить, поперчить, перемешать и жарить все вместе на среднем огне примерно 10 мин. (до мягкости моркови).
После этого добавить очищенный от кожицы и измельченный в блендере помидор. (Помидор можно измельчить ножом).
Следом добавить сметану (по желанию, здесь можно добавить еще и немного воды 50-100 г), перемешать, быстро довести до кипения, накрыть крышкой и на малом огне тушить 15 мин.
Куриные сердечки тушеные в томатно-сметанном соусе готовы. На гарнир можно подать картофельное пюре, макарон, гречневую кашу.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!