Куриные сердечки тушеные в томатно-сметанном соусе

Куриные сердечки тушеные в томатно-сметанном соусе.
Ингредиенты:
  • куриные сердечки - 500 г
  • морковь - 150 г
  • лук репчатый - 150 г
  • помидоры (1 шт.) - 100-150 г
  • сметана - 120 г
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец
Куриные сердечки тушеные в томатно-сметанном соусе. Ингредиенты.
Приготовление куриных сердечек в томатно-сметанном соусе:
Разрезанные пополам куриные сердечки.
Куриные сердечки разрезать пополам, очистить от сгустков крови и трубочек, хорошо промыть.
Порезанный кубиками лук.
Лук почистить, нарезать небольшими кубиками.
Порезанная кубиками морковь.
Морковь почистить, порезать кубиками или натереть на крупной терке.
Куриные сердечки жарятся.
В сковороду налить масло, хорошо разогреть и слегка обжарить куриные сердечки (5 мин.).
Добавляем морковь, лук, соль и перец.
Затем добавить морковь, лук, посолить, поперчить, перемешать и жарить все вместе на среднем огне примерно 10 мин. (до мягкости моркови).
Добавляем томаты.
После этого добавить очищенный от кожицы и измельченный в блендере помидор. (Помидор можно измельчить ножом).
Добавляем сметану.
Следом добавить сметану (по желанию, здесь можно добавить еще и немного воды 50-100 г), перемешать, быстро довести до кипения, накрыть крышкой и на малом огне тушить 15 мин.
Куриные сердечки тушеные в томатно-сметанном соусе готовы.
Куриные сердечки тушеные в томатно-сметанном соусе готовы. На гарнир можно подать картофельное пюре, макарон, гречневую кашу.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 10345
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-02-12
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх