Блины с яблоками и изюмом
Ингредиенты:
- блины
- яблоки (с кислинкой) - 700 г
- изюм - 1 горсть
- корица - 1 / 2 ст. л.
- сахар - 2-3 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
- сметана (при подаче)
Приготовление блинов с яблоками и изюмом:
Изюм промыть в горячей воде.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и плодоножки, нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю насыпать сахар (2 или 3 ст. Ложки, в зависимости от того, на сколько кислые яблоки), добавить 2 ст. л. воды, поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения.
Затем в кастрюлю выложить яблоки с изюмом, перемешать с сиропом и на среднем огне варить 8-10 мин.
После этого добавить корицу, перемешать и отставить с огня.
На блин столовой ложкой выложить начинку.
Сложить его вдвое. Сложенный вдвое блин слегка сверху прижать, чтобы равномерно распределить начинку.
Блин снова сложить вдвое.
Полученные треугольники с обеих сторон слегка поджарить на сливочном масле, посыпать сахаром и полить сметаной. Подавать горячими. Блины с яблоками и изюмом готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!