Сырный суп с болгарским перцем и курицей
Ингредиенты:
- плавленые сырки (“Дружба”) или мягкий плавленый сырок - 200 г
- куриное филе - 250 г
- болгарский перец - 350 г
- картофель - 300 г
- репчатый лук - 150 г
- морковь - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- зелень петрушки
- соль, черный молотый перец
- чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
Приготовление сырного супа с болгарским перцем и курицей:
Куриное филе залить холодной водой (2 л.), Довести до кипения, собрать пену, немного посолить и варить примерно 20 мин.
Тем временем лук почистить и порезать мелкими кубиками.
Морковь также почистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Почищенный картофель порезать кубиками.
Болгарский перец очистить от плодоножки, семян и нарезать короткой соломкой.
Отварное куриное филе вынуть из кастрюли, нарезать произвольными кусками и снова выложить в кастрюлю с бульоном.
Лук и морковь спассеровать на сливочном масле.
К кипящему бульону добавить картофель…
…и болгарский перец. Довести до кипения и варить 10 мин.
Затем добавить спассерованные морковь и лук.
Следом за луком с морковью постепенно добавить нарезанный кубиками сыр, постоянно помешивая ложкой до полного растворения сыра.
Суп при необходимости досолить, поперчить и, по желанию, добавить выдавленный чеснок. Довести до кипения и отставить с огня.
Горячий суп разлить в порционные тарелки и посыпать рубленной зеленью петрушки. Сырный суп с болгарским перцем и курицей готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!