Украинский красный борщ
Ингредиенты на 3,5 - 4 л. воды:
- говядина - 600-700 г
- свекла - 500 г
- картофель - 500 г
- морковь - 200 г
- репчатый лук - 200 г
- помидоры - 300 г или 3 ст.л. томатной пасты
- капуста - 300 г
- чеснок - 3-4 зубчика чеснока
- лавровый лист - 3-4 шт.
- уксус - 1-2 ч.л.
- соль, перец
Приготовление:
Мясо отварить в течение 1,5 часа на малом огне.
Затем нарезать мясо кубиками.
Добавить в кастрюлю.
Лук измельчить.
Морковь натереть на крупной терке.
Свеклу помыть, немного отварить (примерно 30 мин.) Очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
Капусту нашинковать соломкой.
Свеклу обжарить на подсолнечном масле.
Затем добавить помидоры (или томатную пасту), уксус и тушить в течение 5-7 мин.
Лук обжарить на подсолнечном масле.
Добавить морковь и обжарить.
Картофель нарезать кубиками.
В кипящий бульон добавить картофель, довести до кипения и посолить.
Затем добавить капусту и поварить на небольшом огне 5 мин.
Тогда добавить свеклу и варить еще 10 мин.
Затем добавить лук и морковь.
Добавить лавровый лист, поперчить и при необходимости досолить.
Выжать через чеснокодавку чеснок и отставить с огня, накрыть крышкой и дать настояться 20-30 мин.
При подаче в тарелку добавить сметану, рубленую зелень.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!