Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком. Рецепт приготовления.
Ингредиенты для теста:
  • мука - 500 г
  • молоко - 300 мл.
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч. л. (з верхушкой)
  • сахар - 2 ч. л.
  • свежие дрожжи - 25 г
  • лимонный сок - 1 ч. л.
Ингредиенты для заправки:
  • чеснок - 3-4 зубца
  • рубленная зелень петрушки и укропа - 3 ст. л.
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • вода - 1 ст. л.
Пампушки с чесноком.
Приготовление пампушков с чесноком:

Эти ароматные пышные пончики хорошо сочетаются с красным борщем.

Дрожжи с сахаром.
В посудине распустить дрожжи. Для этого дрожжи измельчить, посыпать сахаром (2 ч. л.) и оставить на 5 мин. Затем перетереть ложкой.
Добавляем молоко.
К дрожжам добавить соль и теплое молоко (35 °С).
Добавляем лимонний сок.
Следом добавить лимонный сок.
Добавляем муку.
Затем в посудину высыпать примерно 300 г просеянной муки, перемешать ложкой.
Добавляем подсолнечное масло.
После этого добавить масло. Снова все перемешать.
Тесто готово.
Далее добавить оставшуюся муку и замесить нежное эластичное и немного липкое тесто. Муку следует добавлять постепенно, ориентируясь не только на указанное количество муки, но и на консистенцию теста. Затем тесто переложить в большую емкость, смазанную растительным маслом. Тесто также смазать маслом. Посудину с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. чтобы подошло. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 мин.
Выкладываем пампушки.
Тесто снова слегка обмять и сформировать небольшие шарики. Выложить их на смазанный маслом противень так, чтобы расстояние между ними было примерно 1 см. Накрыть пампушки полотенцем и оставить их еще на 20 мин., чтоб подросли.
Смазываем пампушки яйцом.
Когда пампушки подросли, – смазать их слегка взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке примерно 25 мин.
Готовим чесночную заправку.
Тем временем готовим чесночную заправку. В небольшую посудину выложить рубленную зелень, добавить масло, воду, соль и выдавленный чеснок. Все тщательно перемешать.
Смазываем испеченные пампушки.
Испеченные пончики вынуть из духовки и сразу же смазать чесночной заправкой.
Накрываем пищевой пленкой.
Затем пампушки накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин. чтобы они пропитались заправкой и немного смягчились.
Пампушки с чесноком готовы.
Пампушки с чесноком готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 37402
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-07-02
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (14):Елена | 2013-01-28
Сегодня вот испекла пампушки! Получились просто шикарными!!! Рецепт супер!!!
Елена | 2013-02-10
Спасибо, очень вкусно.
Люба | 2013-02-22
Юля, на здоровье ))
Юля | 2013-02-22
Спасибо за рецепт! Пампушки получились очень вкусные и красивые. Тесто подошло без проблем)
Тамара | 2013-07-22
Спасибо за рецепт. Еще не готовила но думаю по опыту ВЕЛИКОЛЕПНО. Очень признательна.
Карина | 2014-01-31
Супер. Вкуснятина.
Инна | 2014-07-15
Очень вкусно получилось, правда лень было под дождем идти за лимоном и дома оказались только сухие дрожжи. Результат впечатлил.
Светлана | 2014-12-11
Очень вкусно.
Ирина | 2015-01-04
Рецепт супер, всё получилось! Спасибо.
Люба | 2015-01-05
На здоровье :)
Юлия | 2016-06-08
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. делала из меньшего кол-ва продуктов (1/2). вышло 6 булочек. нам на 1 раз с борщом хватило :)
Люба | 2016-06-09
Юлия, и Вам спасибо за отзыв. Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился :)
Игорь | 2016-12-05
Дякую.
Люба | 2016-12-06
На здоров’я :)

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх