Бутерброды с печеным перцем и сыром
Ингредиенты:
- болгарский перец - 500 г
- сыр фета или брынза - 100 г
- зелень петрушки - 1 небольшой пучок
- оливковое масло - неполная столовая ложка
- чеснок - 2 зубчика
- батон
Приготовление бутербродов с печеным перцем и сыром.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 17 бутербродов.
Перец смазать маслом и поставить под гриль или в максимально разогретую духовку. Равномерно запечь его, периодически оборачивая. Чтобы потом легко снять кожицу, запеченный перец завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить примерно на 10 мин.
Батон порезать ломтиками толщиной примерно 1 см (или купить уже нарезанный) и с обеих сторон слегка подрумянить на сковородке.
Каждую дольку батона натереть чесноком.
Перец вынуть из полиэтиленового пакета, очистить от кожицы, семян и плодоножки и нарезать короткой соломкой.
Зелень петрушки порубить ножом.
К перцу добавить рубленую петрушку и оливковое масло. Немного посолить и перемешать.
Сыр порезать небольшими кубиками или потереть на крупной терке.
На ломтики батона выложить перец с петрушкой, а сверху – кубики сыра. Бутерброды с печеным перцем и сыром готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!