Деруны (драники) с творогом
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг
- репчатый лук - 200 гр
- яйца - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчики
- мука - 2 ст. л. (с вершком)
- сметана - 2 ст. л.
- соль, черный молотый перец
- подсолнечное масло для жарки
Для начинки:
- творог - 250 г
- чеснок - 1 зубчик
- яйца - 1 шт.
- сметана - 1 ст. л.
- зелень укропа - полпучка
- соль, черный молотый перец
Приготовление дерунов (драников) с творожной начинкой.
Готовим начинку. Зелень укропа мелко порубить ножом.
Творог выложить в посуду, добавить сметану и размять вилкой, затем добавить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
К творогу выдавить чеснок и добавить зелень укропа.
Все перемешать. Начинка готова.
Готовим картофельное “тесто”. Картофель и лук очистить от кожуры. Сначала на мелкой терке (той, что без зубчиков) натереть лук и чеснок.
Затем натереть картофель (картофель я тру на мелкой терке с зубчиками), периодически перемешивая его с луком – сок лука не даст картофелю быстро потемнеть.
К картофельной массе добавить яйца, муку, сметану, соль, перец и хорошо перемешать.
В сковороде разогреть масло. Столовой ложкой набрать картофельную массу и выложить на сковородку круглые тонкие оладьи. На оладьи выложить творожную начинку и слегка ее разровнять (как на фото).
Творожную начинку равномерно “прикрыть” картофельной массой (примерно пол столовой ложки на оладушек). Жарить деруны следует на среднем огне.
Когда нижняя сторона хорошо подрумянится, – деруны перевернуть и также подрумянить их с другой стороны. Подавать драники теплыми со сметаной. Деруны (драники) с творогом готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!