Деруны (драники) с творогом

Деруны (драники) с творогом.
Ингредиенты:
  • картофель - 1 кг
  • репчатый лук - 200 гр
  • яйца - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчики
  • мука - 2 ст. л. (с вершком)
  • сметана - 2 ст. л.
  • соль, черный молотый перец
  • подсолнечное масло для жарки
Для начинки:
  • творог - 250 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйца - 1 шт.
  • сметана - 1 ст. л.
  • зелень укропа - полпучка
  • соль, черный молотый перец
Деруны (драники) с творогом. Ингредиенты.
Приготовление дерунов (драников) с творожной начинкой.
Мелко порезанная зелень укропа.
Готовим начинку. Зелень укропа мелко порубить ножом.
Добавляем яйцо к сыру.
Творог выложить в посуду, добавить сметану и размять вилкой, затем добавить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Добавляем к сыру чеснок и укроп.
К творогу выдавить чеснок и добавить зелень укропа.
Творожная начинка готова.
Все перемешать. Начинка готова.
Натертый на терке лук.
Готовим картофельное “тесто”. Картофель и лук очистить от кожуры. Сначала на мелкой терке (той, что без зубчиков) натереть лук и чеснок.
Натертый на терке картофель.
Затем натереть картофель (картофель я тру на мелкой терке с зубчиками), периодически перемешивая его с луком – сок лука не даст картофелю быстро потемнеть.
Добавляем к картофелю яйца, муку, сметану, соль и перец.
К картофельной массе добавить яйца, муку, сметану, соль, перец и хорошо перемешать.
Выкладываем на деруны творожную начинку.
В сковороде разогреть масло. Столовой ложкой набрать картофельную массу и выложить на сковородку круглые тонкие оладьи. На оладьи выложить творожную начинку и слегка ее разровнять (как на фото).
Накрываем творожную начинку картофельным тестом.
Творожную начинку равномерно “прикрыть” картофельной массой (примерно пол столовой ложки на оладушек). Жарить деруны следует на среднем огне.
Деруны (драники) с творогом готові.
Когда нижняя сторона хорошо подрумянится, – деруны перевернуть и также подрумянить их с другой стороны. Подавать драники теплыми со сметаной. Деруны (драники) с творогом готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 23097
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-09-20
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх