Апельсиновый кекс
Ингредиенты:
- апельсин - 1 шт. (250-300 г)
- мука - 200 г
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 200 г
- яйца - 3 шт.
- разрыхлитель теста - 2 ч. л. без вершка
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление апельсинового кекса.
Изюминкой этого апельсинового кекса является то, что в его состав входит вареный апельсин, который придает выпечке особую структуру и вкус. Кекс я пекла в силиконовой форме размером 27х10х7 см.
Апельсин хорошо помыть содой. Залить водой, довести до кипения и варить, накрыв крышкой, примерно 1,5 часа. до мягкости.
Затем апельсин немного остудить, разрезать и обязательно удалить все косточки, иначе кекс будет неприятно горчить.
Затем вареный апельсин измельчить блендером в пюре.
К маслу (масло, как и все остальные ингредиенты для кекса, должно быть комнатной температуры) добавить сахар и взбить миксером.
К взбитому маслу по одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая миксером.
К полученной массе добавить апельсиновое пюре. Взбить миксером.
Затем всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. И снова тщательно, на малой скорости перемешать миксером.
Тесто выложить в смазанную рафинированным маслом форму и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40-45 мин.
После этого кекс вынуть из формы и охладить на решетке. Затем кекс щедро присыпать сахарной пудрой. Апельсиновый кекс готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!