Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс.
Ингредиенты:
  • апельсин - 1 шт. (250-300 г)
  • мука - 200 г
  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 200 г
  • яйца - 3 шт.
  • разрыхлитель теста - 2 ч. л. без вершка
  • сахарная пудра для посыпки
Апельсиновый кекс. Ингредиенты.
Приготовление апельсинового кекса.

Изюминкой этого апельсинового кекса является то, что в его состав входит вареный апельсин, который придает выпечке особую структуру и вкус. Кекс я пекла в силиконовой форме размером 27х10х7 см.

Варим апельсин.
Апельсин хорошо помыть содой. Залить водой, довести до кипения и варить, накрыв крышкой, примерно 1,5 часа. до мягкости.
Очищаем апельсин от семян.
Затем апельсин немного остудить, разрезать и обязательно удалить все косточки, иначе кекс будет неприятно горчить.
В блендере доводим апельсин до состояния пюре.
Затем вареный апельсин измельчить блендером в пюре.
Взбиваем миксером масло с сахаром.
К маслу (масло, как и все остальные ингредиенты для кекса, должно быть комнатной температуры) добавить сахар и взбить миксером.
Добавляем яйца к маслу.
К взбитому маслу по одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая миксером.
Добавляем апельсиновое пюре к масла.
К полученной массе добавить апельсиновое пюре. Взбить миксером.
Добавляем муку к крему.
Затем всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. И снова тщательно, на малой скорости перемешать миксером.
Выкладываем тесто в форму.
Тесто выложить в смазанную рафинированным маслом форму и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40-45 мин.
Апельсиновый кекс готов.
После этого кекс вынуть из формы и охладить на решетке. Затем кекс щедро присыпать сахарной пудрой. Апельсиновый кекс готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 8398
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2014-04-09
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (8):Дима | 2016-10-30
Класс! Судя по фото текстура здесь получается не совсем «кексовая» , плотная и влажная? Просто классические кексы у нас дома не очень.
Люба | 2016-10-30
Дима, кекс получается воздушный и вкусный-вкусный. Рекоммендую попробовать :)
Дима | 2016-10-31
Спасибо за рецепт, действительно вкусно. Кекс совсем не напоминает.
Люба | 2016-11-01
Дима, на здоровье :)
Дима | 2017-01-22
А можно ведь апельсин на лимон поменять?
Люба | 2017-01-23
Дима, в данном случаея, я б не советовала. С лимоном лучше испечь вот такие кексы.
Лида | 2017-10-20
Рецепт просто супер! Очень вкусно))
Юля | 2017-12-23
Кекс вкусный, но масла слишком много. Кладите 150 грамм.

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх