Приготовление салата из брокколи и цветной капусты.
К заправке можно добавить несколько листочков мяты и черный молотый перец.
Цветную капусту и капусту брокколи разобрать на соцветия.
Морковь почистить и нарезать довольно толстыми кружочками.
В кипящую соленую воду положить морковь, поварить 5 мин.
Затем выложить цветную капусту, варить 5 мин., потом добавить брокколи и все вместе варить еще 5 мин.
После чего содержимое кастрюли откинуть на дуршлаг и остудить под струей холодной воды.
Готовим заправку. Листья базилика и чеснок измельчить ножом.
Чеснок с базиликом выложить небольшую мисочку, посолить и добавить оливковое масло.
Затем добавить лимонный сок и все перемешать.
Отваренные овощи (брокколи, цветную капусту и морковь) выложить в миску, добавить заправку и перемешать, при необходимости досолить. Салат из брокколи и цветной капусты готов.